BRÓCOLIS
Devido aos bons níveis de vitaminas do complexo B, antioxidantes e
magnésio, além de outros nutrientes como vitamina A, C, K, ácido fólico,
cálcio, ferro, fósforo e potássio, o brócolis, assim como o agrião, rúcula e
outros vegetais de cor verde escura, é um ótimo aliado de quem sofre de
enxaqueca. Além disso, ele ainda atua na prevenção de outras doenças graves,
como o AVC (acidente vascular
cerebral) e o câncer.
OVO
Por serem ricos em vitaminas do
complexo B (notadamente a B1, B2, B3, B5, B9 e B12), os ovos ajudam no combate
de dores de cabeça e enxaqueca. Além disso, o alimento ainda ajuda no
desenvolvimento da musculatura e na melhora da saúde dos olhos.
CENOURA
Rica em antioxidantes, a cenoura
ajuda no combate às dores de cabeça. Outros benefícios da cenoura são a melhora
da pele e da visão
GENGIBRE
O gengibre atua como analgésico e
como anti-inflamatório natural, que ajuda no combate de enxaquecas, dores
causadas por artrite e dores musculares. Além disso, ele ainda ajuda no alívio
de enjoos, na diminuição dos gases intestinais e no tratamento de gripes e
resfriados.
AZEITE
Por ser rico em antioxidantes e
vitamina E, o azeite ajuda no combate às dores de cabeça. Isso porque ele é
capaz de melhorar a circulação, reduzir a inflamação e equilibrar os níveis
hormonais. Outras boas fontes são as castanhas, manteiga de amendoim, óleo de
canola e sementes.
CAFÉ
O café pode ajudar ou piorar a
dor de cabeça. Isso porque a cafeína tem ação analgésica no sistema nervoso
central. Além disso, a cafeína ainda potencializa a ação de um analgésico
comum, como dipirona ou paracetamol, já que facilita a entrada e a ação dessas
substâncias no sistema nervoso. Por outro lado, para a pessoa que tem dores de
cabeça frequentes, o café não é indicado. É que nesse caso a bebida pode
transformar aquela dor em um problema crônico. O abuso do café também pode
gerar dores de cabeça por abstinência da cafeína.
ÓLEO DE
PEIXE
Rico em ômega-3, nutriente
benéfico para a saúde cardiovascular, para o bom humor e para a melhora do
fluxo sanguíneo, o óleo de peixe tem o poder de aliviar dores nas costas, no
pescoço e nas articulações. Isso porque o ômega-3, presente no óleo, possui
ação anti-inflamatória.
MELÃO
Rico em potássio, que está
relacionado com as contrações e o relaxamento muscular, o melão ajuda a evitar
dores nos músculos – a banana também apresenta essa substância, mas no melão o
potássio pode ser encontrado em maior quantidade.
MELANCAI
Por possuir um ph alcalino, a
melancia combate a acidez do suco gástrico, atuando positivamente sobre as
dores de estômago e gastrite.
FRUTAS
VERMELHAS
As frutas vermelhas, além de
deliciosas, ajudam no combate a dores causadas por artrite. Isso porque essas
frutas são ricas em antocianinas, antioxidantes responsáveis pela coloração
dessas frutas, que bloqueiam a inflamação e inibem enzimas relacionadas à dor.
Fonte:http://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/escoladeculinaria/p%c3%a3o-de-alho-com-crosta-de-queijo-e-mais-9-receitas-vegetarianas/ss-AA9Bos3#image=11
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